苦手だった卵を克服し、むしろ、温泉卵を何にでも乗せて食べるようになる程に、
自分の中で流行がおきましたが、今のブームは『チーズ』です!
チーズは、昔から大好きだったけど、最近は、温泉卵以上に何にでも乗せて食べます。
今夜は、カレーに、スライスチーズを乗せて食べました。
ウチのカレーは辛口なので、ほんのりまろやかになる感じが、たまらなく美味しい。
しかも、熱々のカレーの上で、蕩けて伸びるのがまた最高v
それから、ビビンバと一緒に食べるのもお薦めです。
これも、熱い内にスライスヂーズを細かくして乗せて、ちょっと蕩けさせるのが良い。
自宅で石焼ビビンバが出来たら、最高なんだけど。
あ・勿論、スティックチーズとかキャンディチーズを、そのまま食べるのもありです。
さけるチーズとかのおつまみ系も大好きだし、スライスチーズもそのままむしゃむしゃ。
そして、イタリアン料理には、粉チーズをもっさりかけて頂きます。
あぁ。チーズ最高!!
ちなみに、牛乳も大好きです。
飲み物の中で1番好きというくらい、好きです。
上記の料理の時も、合わせる飲み物は牛乳です。
・・・その割には、太る一方で、乳はデカくならないし、骨折の経験もあります;何故?
自分の中で流行がおきましたが、今のブームは『チーズ』です!
チーズは、昔から大好きだったけど、最近は、温泉卵以上に何にでも乗せて食べます。
今夜は、カレーに、スライスチーズを乗せて食べました。
ウチのカレーは辛口なので、ほんのりまろやかになる感じが、たまらなく美味しい。
しかも、熱々のカレーの上で、蕩けて伸びるのがまた最高v
それから、ビビンバと一緒に食べるのもお薦めです。
これも、熱い内にスライスヂーズを細かくして乗せて、ちょっと蕩けさせるのが良い。
自宅で石焼ビビンバが出来たら、最高なんだけど。
あ・勿論、スティックチーズとかキャンディチーズを、そのまま食べるのもありです。
さけるチーズとかのおつまみ系も大好きだし、スライスチーズもそのままむしゃむしゃ。
そして、イタリアン料理には、粉チーズをもっさりかけて頂きます。
あぁ。チーズ最高!!
ちなみに、牛乳も大好きです。
飲み物の中で1番好きというくらい、好きです。
上記の料理の時も、合わせる飲み物は牛乳です。
・・・その割には、太る一方で、乳はデカくならないし、骨折の経験もあります;何故?
PR
ARCHIVES
SEARCH